Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: цены на муку стабилизировал импорт.

Цены на муку на Украине в ближайшие 2,5 месяца, до поступления муки из зерна нового урожая, стабилизируются на уровне 1050-1200 гривен за тонну муки высшего сорта ввиду насыщения внутреннего рынка.

Такое мнение высказал генеральный директор национальной ассоциации «Укрзернопродукт» Евгений Ковтонюк, сообщило ИА «Деловая неделя».

По его словам, насыщение рынка произошло за счет активного импорта муки из России: «Сейчас рынок достаточно насыщен и импортной, и отечественной мукой», — сказал Ковтонюк. Он указал, что уже несколько недель наблюдается снижение цен на муку, особенно в западных регионах.

Цены на зерно в Украине с января текущего года постоянно росли в результате снижения его предложения на рынке, и уже в феврале мукомольные предприятия повысили цены на муку на 20% — до 1200 грн/тонна. Рост цен на муку продолжался до начала апреля — к этому времени в некоторых регионах цены на муку достигали 1400 грн/тонна (высший сорт).

Правительство Украины приняло решение выделить муку из государственного резерва, однако регионы покупали муку неохотно. К середине апреля области заявили о том, что проблема с обеспечением мукой решена.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля