Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алексей Гордеев: более половины площадей на данный момент уже засеяны.

«Засеяно 30 млн гектаров», — доложил вице-премьер Алексей Гордеев Владимиру Путину в понедельник в ходе традиционного совещания с членами правительства.

По словам Гордеева, это — 55% от запланированного, сообщило РИА «Новости».

Вице-премьер заверил президента, что «через 2-3 дня посевная приблизится к среднестатистическим темпам». К 5-6 июня, по его словам, «основные работы должны закончиться».

Как сообщил Гордеев, в Южном федеральном округе сев полностью закончился, и сейчас работы переместились в регионы Сибири и Урала.

Гордеев отметил, что в связи с «непростой обстановкой» посевная сдвинулась примерно на 2 недели, а значит на 2 недели начнется позже уборочная. Это, по словам вице-премьера, «потребует усилий, мобилизации техники, обеспечения горюче-смазочными материалами», поскольку уборка будет проходить в сентябре, когда пойдут дожди.

Касаясь нынешней посевной, вице-премьер отметил, что «очень сложная обстановка была в Курганской области». Совместно с министерством финансов проблему удалось решить, как выразился Гордеев, «живыми деньгами».

Вице-премьер также доложил о результатах совещания в Чебоксарах о развитии хмелеводства. По данным Гордеева, за последние годы количество выращиваемого в России хмеля сократилось в 6 раз. Отданные Россией позиции активно используют турки, Китай и Словения, сказал Гордеев. В настоящий момент, как сообщил вице-премьер, 90% этого продукта наша страна импортирует.

Однако Алексей Гордеев заверил, что «в ближайшие 5 лет» Россия «восстановит свою нишу».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля