Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мордовия: агрокомплексы помогут стабилизировать сельхозпроизводство.

Финансовые показатели работы сельхозпредприятий Мордовии стабильно улучшаются, сообщило ИА «Россия. Регионы».

Если в 1996 году в республике было всего 74 прибыльных хозяйства, то в настоящее время — 216. Тем не менее, доля убыточных хозяйств остается значительной. Одним из путей решения проблемы убыточности аграрного сектора в Мордовии становится создание крупных агропромышленных комплексов. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия полагают, что укрупнение производства может явиться существенным фактором и в увеличении производства не только сельхозпродукции, но и в отрасли переработки.

В Атяшевском районе республики на базе трех сельхозпредприятий, причем два из которых были убыточны, создано предприятие ЗАО «Агро-Атяшево». В минувшем 2002 году валовое производство зерна составило здесь 11357 тонн. Урожайность зерновых — 30,6 ц/га, один из лучших показателей в районе. Надои на корову составили 3681 кг, что больше уровня предыдущего года сразу на 1503 кг. Агропредприятием получено 2,5 млн рублей прибыли. В отрасли переработки создание мясоперерабатывающего холдинга на базе Атяшевского, Торбеевского и Саранского мясокомбинатов позволило в 2 раза увеличить объемы производства в Мордовии высококачественных и разнообразных по ассортименту колбасных изделий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля