Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Москве продолжает работу конференция «Хранение зерна — 2003».

19 мая в Москве начала работу Вторая международная конференция «Хранение зерна — 2003». В ней участвуют более 300 представителей из 29 регионов и 16 стран. Конференция продлится до 22 мая.

Первая конференция прошла 4 года назад, за это время многое изменилось. В нынешнем году урожай будет значительно ниже, чем в предыдущие годы, поэтому сохранить его особенно важно. По словам Валерия Мовчана, замруководителя Департамента продовольственных ресурсов и качества продукции МСХ РФ, хранение и переработка зерна остается серьезной проблемой. Хлебоприемные и зерноперерабатывающие предприятия имеют как будто достаточно емкостей для размещения всего выращенного урожая. Из 1,5 тыс. предприятий, принимающих зерно у сельхозпроизводителей, располагают элеваторами 525. В общем объеме зернохранилищ удельный вес элеваторных емкостей 42%, а остальное — в основном механизированные зерновые склады. При условии поддержки государством к 2010 году объем операций с зерном может достигнуть 100 млн т. А учитывая переходящие остатки, необходимо будет иметь емкостей на 115-120 млн т.

Однако значительная часть зерна пока хранится в хозяйствах, техническая база которых неспособна обеспечить его сохранность. А элеваторы оказались невостребованными. Зернохранилища загружены до 60%, а в отдельные годы — на 40%. Часть оборудования простаивает годами.

Предстоящее вступление России в ВТО остро ставит задачи гармонизации наших стандартов на зерно с международными и оснащения предприятий современными средствами измерения его качества. При рациональной политике можно прогнозировать экспорт к 2010 году в объеме 15-20, подсолнечника — 2,5-3 млн т. Элеваторная промышленность в принципе способна обеспечить эти объемы экспорта.

В последние годы расширяется практика государственного лицензирования, позволяющее ограничить деятельность недобросовестных операторов. К настоящему моменту документы на лицензирование поступили от 680 предприятий, пролицензировано — 622. Массовые обращения по поводу выдачи лицензий начались только после возбуждения целого ряда уголовных дел по ст. 171 УК РФ о незаконном предпринимательстве.

Участники обсудили множество других назревших вопросов хранения зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля