Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина наводит порядок на рынке зерна.

Президент Украины подписал Указ «О дополнительных мерах по стабилизации рынка зерна».

Этот документ издан с целью стабилизации продовольственного рынка, устранения диспропорций в товаропотоках и ценах на зерно и продукты его переработки, ускорения внедрения эффективных механизмов государственного регулирования рынка зерна, усиления защиты прав потребителей, сообщило «АПК-Информ».

В документе указывается, что Кабинету Министров Украины поручено до 1 июля 2003 года принять меры по осуществлению закупок зерна для закладывания его в государственный резерв, проведения интервенционных операций на рынке зерна, формирования региональных ресурсов зерна исключительно через аккредитованные биржи, утвердить положения об особенностях формирования и использования зерна государственного резерва, в частности, для регулирования внутреннего рынка и выполнения обязательств государства по международным договорам Украины.

Правительство должно отработать единые подходы к формированию и использованию региональных ресурсов зерна, предусмотрев использование этих ресурсов для снижения уровня товарных и ценовых колебаний на региональных рынках и определения на конкурсных основах субъектов хозяйственной деятельности, которые будут привлекаться к формированию и использованию региональных ресурсов зерна, определять объемы государственного резервного семенного фонда для обеспечения возможности оперативной ликвидации негативных последствий стихийного бедствия и принять меры по формированию этого фонда.

Кабинет Министров Украины также обязан ввести порядок использования государственных ресурсов невостребованного залогового зерна, ресурсов интервенционного фонда, в частности для экспорта, принять организационные меры по созданию сельскохозяйственными товаропроизводителями специализированных зерновых бирж для продажи продукции собственного производства, обеспечить выделение в установленном порядке Государственному агенту по обеспечению залоговых закупок зерна средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины на 2003 год, для осуществления финансовой поддержки залоговых операций с зерном и ускорить осуществление мероприятий по финансовому оздоровлению и реструктуризации Государственной акционерной компании «Хлеб Украины».

Правительство должно решить вопрос относительно создания в составе Министерства аграрной политики Украины правительственного органа государственного управления в сфере государственного контроля за качеством сельскохозяйственной продукции, в частности зерна и продуктов его переработки, осуществление мониторинга рынка сельскохозяйственной продукции.

Кабинет Министров Украины обязан обеспечить формирование статистической информации о производстве и реализации сельскохозяйственной продукции с учетом структурных изменений в аграрном секторе экономики.

Правительство при участии Национального банка Украины должно осуществлять меры по привлечению банков к предоставлению сельскохозяйственным товаропроизводителям, которые осуществляют производство, хранение и реализацию зерна, кредитов, на условиях их возвращения после 1 марта года, последующего за годом сбора урожая, и относительно привлечения ежегодно кредитов на сумму не менее 500 млн. грн. для осуществления залоговых и прямых закупок зерна.

Кабинету Министров Украины также поручено предусмотреть в проектах Государственного бюджета Украины на 2004 и последующие годы расходы на осуществление мер по государственному урегулированию рынка зерна, определенные Законом Украины «О зерне и рынке зерна в Украине».

Правительство Украины, местные органы исполнительной власти обязаны в течение 2003 года осуществить меры по развитию конкуренции на региональных рынках зерна и продуктов его переработки, внедрению постоянного мониторинга региональных рынков зерна, в частности, динамики цен на рынке, объемов потребления, запасов зерна и использования его результатов для оперативного устранения негативных тенденций на этих рынках, содействию деятельности Государственного агента по обеспечению залоговых закупок зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля