Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз России сделал запрос по поводу «коровьего бешенства» в Канаде.

Минсельхоз России сделал официальный запрос канадским властям в связи с выявленным случаем коровьего бешенства в этой стране, сообщили РИА «Новости» в департаменте ветеринарии министерства сельского хозяйства РФ.

По словам сотрудника департамента, ответ ожидается в течение ближайших дней. При этом в департаменте отметили, что «импорт говядины из Канады в Россию существует», не уточнив, однако, его объем.

Министр сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Канады Лайл Ванклиф сообщил, что в Канаде впервые за десять лет зарегистрирован случай губчатоподобной энцефалопатии — «коровьего бешенства». Заболевание зарегистрировано в провинции Альберта, являющейся крупнейшим производителем говядины в Канаде. «Хочу сразу подчеркнуть, что речь идет об одной корове», — сказал министр. Вскоре за этим объявлением США ввели временный запрет на экспорт говядины из Канады. Такое же решение приняли власти Японии и Австралии.

Сейчас эксперты пытаются установить, была ли корова импортирована или выращена в Канаде. На ферме, где она находилась последние годы, введен строгий карантин.

Последний по времени случай «коровьего бешенства» в Канаде был зарегистрирован в провинции Альберта в 1993 году у коровы, ввезенной из Великобритании. С целью предотвращения распространения заболевания тогда было уничтожено все стадо, в котором находилось больное животное.

После сообщения об обнаружения заболевания скота в Канаде, на финансовых рынках США во вторник произошло резкое падение акций компаний, владеющих крупнейшими сетями ресторанов, которые специализируются на приготовлении бифштексов и гамбургеров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля