Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Краснодарский край увеличивает посевы сои вдвое.

Если в прошлом году уборочная площадь этой культуры составила 47,4 тыс. гектаров, то в нынешнем году соя догоняет рис — этой рентабельной культурой намечено засеять 110 тыс. га.

Семенами хозяйства края обеспечили ВНИИМК, «Соевый комплекс», фирма «Ассоя», Армавирская опытная станция ВНИИМК, передало ЮГА.ру.

Многие коллективные и фермерские хозяйства поняли выгоду выращивания этой культуры не только как высокобелкового корма для животноводства, но и как товарной продукции, пользующейся на рынке высоким спросом. Если в начале уборки 2002 года цена на нее была 5,5 рубля за килограмм, то к 2003 г «подросла» до 7 рублей и выше.

Потери урожайности происходят из-за некачественной подготовки почвы, нарушения сроков сева, зарастания полей сорняками. По этим причинам недобор зерна сои в целом по краю превысил 7 тыс. тонн, что при сложившихся закупочных ценах составляет 51,8 млн рублей.

В 2003 году самые большие площади под соей в Кущевском (5,3 тыс. гектаров), Усть-Лабинском (8,6), Новопокровском (5,2), Каневском (4,6), Павловском (4,1 тыс. га) районах. Больше первоначально запланированного высеяли сои выселковцы, усть-лабинцы, тбилисцы, лабинцы. Затяжная весна и пыльные бури внесли в посевную свои коррективы, поэтому земледельцы и надеются на такую рентабельную культуру, как соя.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля