Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Приживутся ли у нас тукосмесительные установки? Ростовчане подают пример.

На прошлой неделе в Сальске (Ростовская область) компания «Регион-Агро-Дон», входящая в состав холдинга «ФосАгро», запустила первую в Ростовской области линию по производству тукосмесей.

Не исключено, что работа этой установки, созданной чешской фирмой «Агро-ЦС», станет началом реализации большой программы по созданию производства минеральных удобрений на Дону. Ведь главная проблема использования специальных смесей минеральных удобрений заключается в том, что они не слишком хорошо переносят транспортировку, а перевозить их на расстояние более 500 километров просто невозможно. И раз нельзя сосредоточить производство в одном месте, единственный выход — построить множество таких установок в регионах. Областные власти заявили о своей готовности поддержать это движение уже на церемонии запуска линии.

Губернатор области Владимир Чуб сказал, что если новое производство оправдает себя и тукосмеси окажутся востребованными сельхозпроизводителями, то донские власти примут активное участие в реализации программы по созданию таких установок в прочих районах области. Вместе с тем потенциальных потребителей чудо-удобрений серьезно смущает цена установки (чешская линия обошлась в 20 млн рублей). Как пишет «Город N», сомнения весьма резонные: если можно самостоятельно определить, какие пропорции нужны для того или иного поля, что мешает самим и смешать компоненты «в ведре», ничего никому за это не платя?

Правда, поставщики тукосмесей настаивают на том, что при невысокой себестоимости конечного продукта производительность установки вне конкуренции: до 40 тысяч тонн смесей в год на стандартной установке. Что ж, вполне убедительно. Остается добавить, что возможность приобретения такой установки сейчас рассматривает донской агросоюз «Юг Руси».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля