Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Красноярский край: на миллионе гектаров зерно придется убирать изношенными комбайнами.

Начальник Красноярского главного управления социально-экономического развития села Эдуард Шрайнер опасается проблем, которые могут возникнуть при уборке урожая.

Прежде всего, это проблемы материально-технического фактора. Очень изношена зерноуборочная техника. По его словам, 1 млн гектаров площадей придется убирать с изношенным парком комбайнов. Причем если в 1990-е годы парк комбайнов насчитывал 15600 машин, то сейчас он сократился до 5000.

Как сообщило РИА «Пресс-Лайн», новый комбайн стоит 1,560 миллиона рублей. Администрация края не может выделить значительных сумм на закупку техники. Не под силу это и сельским товаропроизводителям. Поэтому сейчас прорабатывается вариант приобретения в лизинг 100 машин. Также администрация намерена активизировать работу МТС и повышать профессионализм комбайнеров.

По данным крайкомстата, валовой сбор зерна в крае в 2002 году составил 1740,1 тыс. тонн (в весе после доработки), что на 33,1% меньше, чем в 1991 году. Доля пшеницы в валовом сборе зерновых возросла с 42,4% в 1991 году до 62,7% в 2002 году.

Основными зернопроизводящими районами в крае являются Балахтинский, Канский, Назаровский, Ужурский и Шарыповский, на долю которых приходится 52% всего производства в крае.

Сельскохозяйственными предприятиями в 2002 году произведено 92,2% всего полученного зерна. Удельный вес крестьянских (фермерских) хозяйств составил 7,5%, населения — 0,3%. Отмена обязательных закупок зерна привела к существенному снижению доли его продажи заготовительным организациям, которая в общем объеме зерна, реализованного сельскохозяйственными товаропроизводителями, снизилась до 14,3% в 2002 году против 78,3% в 1991 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля