Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: урожай пшеницы-2003 снизится на 66%.

Специалисты государственной компании «Хлеб Украины» прогнозируют уменьшение урожая пшеницы в 2003 году на 66%, или на 13,5 млн тонн, до 7 млн тонн, по сравнению с 2002 годом.

Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Александр Ковылин. «Пшеницы всего ожидается 6,7-7 млн тонн», — сказал он. Уменьшение урожая пшеницы произойдет, прежде всего, за счет снижения урожайности и гибели площадей озимой пшеницы. По мнению специалистов компании «Хлеб Украины», в 2003/2004 маркетинговом году внутренний рынок будет иметь недостаточное предложение пшеницы.

По мнению Ковылина, дефицит продовольственной пшеницы будет решаться за счет импорта продовольственного зерна, а фуражной пшеницы — за счет других культур, в частности ячменя и кукурузы.

Вице-премьер Иван Кириленко прогнозирует уменьшение урожая пшеницы в 2003 году на 50% по сравнению с прошлым годом до 10-12 млн тонн. По оценкам специалистов, из посеянных осенью 6,7 млн га озимой пшеницы, которая является основной зерновой культурой, сохранилось по состоянию на начало мая 2,7 млн га. В 2002 году украинские аграрии собрали 20,5 млн тонн пшеницы, что на 3,7%, или на 0,799 млн тонн меньше, чем в 2001.

В 2003 году решением кабинета министров «Хлеб Украины» назначена государственным оператором по залоговым закупкам зерна. «Хлеб Украины» создана в 1996 году, в ее состав входит 81 предприятие системы хлебозаготовок мощностью около 6 млн тонн зерна в год.

http://www.agroperspectiva.com

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля