Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз мировых переходных запасов сахара увеличен на 3,14 млн тонн.

Аналитики торгового дома Czarnikow в своём очередном отчёте увеличили собственный прогноз излишков сахара в 2002/03 МГ на 3,14 млн тонн.

Таким образом, нынешний прогноз, последний в этом маркетинговом году, равен 5,27 млн тонн, сообщило «АПК-Информ». Аналитики отметили, что рост переходных запасов наблюдается, несмотря на ежегодный рост объёмов потребления. К примеру, рост потребления сахара в 2002/2003 году по сравнению с 2001/02 МГ составил 4 млн тонн, т.е. со 137,3 млн тонн он увеличился до 141,1 млн тонн.

В то же время ожидается, что уровень производства сахара в 2002/03 МГ составит 147,6 млн тонн, что на 7,6% больше уровня производства сахара в 2001/02 МГ — 136,3 млн тонн. И если принять во внимание иные потери в объёме 1 млн тонн, то выходит, что переходные запасы равны 5,27 млн тонн.

Столь значительные изменения в прогнозе специалисты торгового дома объясняют чрезмерным, более 10 млн тонн, увеличением объёма производства сахара.

В нынешнем сезоне значительно увеличили объёмы производства такие страны, как Таиланд, Индия и Китай. Согласно прогнозам, урожай сахарного тростника в Таиланде в 2002/03 МГ достигнет рекордной отметки в 75 млн тонн, что на 14 млн тонн больше прошлогоднего показателя. Также значительно выше предыдущих прогнозов итоговый прогноз относительно производства сахара в Китае. По предварительным оценкам, там будет произведено не менее 10,4 млн тонн сахара, как из тростника, так и из свеклы.

В Индии производство сахара составит 20,9 млн тонн, что на 700 тыс. тонн больше объёмов прошлого сезона.

И только на Кубе ожидается снижение объёмов производства сахара — с 3,8 млн тонн в 2001/02 МГ до 2,1 млн тонн в текущем маркетинговом году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля