- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Ножка ножку бьет. Куриная война между США и Россией стала перманентной.

США вновь угрожают России торговыми санкциями. В который раз камнем преткновения в развитии нормальных отношений между нашими странами стали куриные окорочка. Стороны привыкли к этому конфликту, пишет газета «Известия».

России в очередной раз припомнили введение квот в отношении мясного импорта, которые серьезно ограничили поставки американской курятины на российский рынок. Это и вызвало крайнее неудовольствие у американских сельхозпроизводителей, лоббирующих в конгрессе США принятие ответных мер против России.

«Неудивительно, — говорит старший аналитик ИК «НИКойл» Алексей Казаков, — ведь Россия является крупнейшим импортером американских куриных окорочков, абсолютно не пользующихся спросом у американских потребителей».

Торговый представитель США Роберт Зеллик, выступая в среду в конгрессе, упомянул Россию в числе стран, препятствующих доступу американского продовольственного импорта на внутренние рынки. Теоретически это угрожает России введением торговых санкций.

В середине мая конгрессмены уже направляли президенту США Дж. Бушу петицию с требованием наказать Россию, подрывающую своими действиями благосостояние американских птичников?

Полностью с публикацией в газете «Известия» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».