Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: на интервенционные закупки зерна планируется выделить 70 млн гривен.

Кабмин предлагает выделить Государственному комитету по управлению государственным материальным резервом 70 млн грн. на интервенционные закупки зерна нового урожая.

Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр Украины Иван Кириленко. Эти средства планируется выделить за счет 576 млн грн. дополнительного бюджетного финансирования сельского хозяйства, проект закона о котором находится сейчас на рассмотрении в Верховной Раде Украины, передало «АПК-Информ».

Как сообщалось ранее, руководство Госкомрезерва обратилось с просьбой к Кабинету Министров выделить средства на закупку зерна в госрезерв вместо финансирования залоговых закупок ГАК «Хлеб Украины», на которые в том же проекте закона предполагалось распределить около 400 млн грн. Но, по словам Ивана Кириленко, правительство не считает необходимым выделять такую сумму Госкомрезерву ( по последней информации она уменьшилась до 350 млн грн.), так как эти средства предполагается использовать для стабилизации рынка зерна. Ввиду того, что ситуация с посевами зерновых культур еще не вполне ясна, механизмы финансирования пока не определены. Вице-премьер допускает возможность их использования на залоговые закупки. По его мнению, закупать по таким схемам можно будет зерно ячменя, так как предполагается, что его урожай будет достаточным (около 10 млн тонн), в отличие от пшеницы.

Согласно оценкам ИА «АПК-Информ» урожай зерновых в 2003 году снизится по сравнению с предыдущим годом на 10 млн тонн, при этом производство ячменя сохранится на уровне прошлого сезона.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля