Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожай зерновых на Украине будет «маленький».

Валовой сбор зерновых в Украине в 2003 году составит, предположительно, 25 млн тонн, в том числе продовольственного зерна — 7,5 млн тонн.

Об этом сообщил в пятницу, 23 мая, вице-премьер-министр по вопросам агропромышленного комплекса Иван Кириленко во время визита в Харьковскую область.

По словам вице-премьера, такой прогноз составили ученые Селекционно-генетического института Украинской академии аграрных наук. «6-8 ц/га озимой пшеницы при благоприятных условиях будем иметь из того, что осталось, а при худших — 4-6 ц/га», — уточнил Иван Кириленко.

Такой незначительный прогноз связан, прежде всего, с тем, что в основных хлебных регионах Украины — Николаевской, Одесской, Херсонской, Днепропетровской областях и Автономной Республике Крым, частично — Донецкой, Луганской, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Винницкой областях, собравших в 2002 году 25 млн тонн зерновых из 38 млн убранных по Украине (в том числе 15 млн тонн пшеницы из 20 млн тонн по стране), в 2003 году погибли почти все озимые.

При этом Кириленко сказал, что официального прогноза пока нет, передает УФС. «Ведем наблюдения», — добавил он, передало ИА «Деловая неделя».

Вице-премьер-министр отметил, что на производство изделий из муки Украине нужно 6-6,5 млн тонн зерна, еще 2,5 млн тонн — на семена, примерно 1 млн тонн нужно дать владельцам земли в виде оплаты за паи и часть пшеницы будет использована на фуражные нужды.

Поэтому дефицит продовольственного зерна составит, где-то 2-2,5 млн тонн. «Это объем возможного импорта», — подчеркнул Иван Кириленко.

Справка «Деловой Недели». В течение последних двух лет экспорт зерна из Украины составлял 10-11 млн тонн. В прошлом году аграрии собрали 20,5 млн тонн пшеницы, что на 3,7%, или на 0,799 млн тонн меньше, чем в 2001.

В 2003 году решением кабинета министров «Хлеб Украины» назначена государственным оператором по залоговым закупкам зерна. «Хлеб Украины» создана в 1996 году, в ее состав входит 81 предприятие системы хлебозаготовок мощностью около 6 млн тонн зерна в год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля