Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Ростсельмаш»: «Ниву» СК-5М-1 заменит «Нива-Эффект».

26 мая руководство ОАО «Ростсельмаш» официально подтвердило информацию о снятии модели комбайна СК-5М-1 «Нива» с производства. Ее рыночное место займет модернизированная «Нива-Эффект», которая повысит производительность работы комбайнеров и улучшит условия труда. Первые 10 машин новой серийной модели уже заложены на главном конвейере предприятия.

По словам генерального директора Валерия Мальцева, с этого дня с конвейера завода будет сходить только новая модель комбайна в классе 7-9 кг/с «Нива-Эффект». Она комплектуется новым двигателем Д-442-54Р производства «АлтайДизель». Второй вариант комплектации — двигатель Д-442-55Р, оснащенный электростартером и позволяющий осуществлять запуск двигателя, не выходя из кабины.

Переход на новый двигатель улучшил технические характеристики машины. Во-первых, автономный масляно-жидкостный теплообменник уменьшил габариты двигателя. Во-вторых, Д-442-54Р требует меньшего расхода топлива. В-третьих, новый двигатель лучше сбалансирован и имеет увеличенный запас крутящего момента, что делает его работу равномерной даже при высоких нагрузках.

Коренную модернизацию претерпела ходовая часть. «Нива-Эффект» выпускается только с гидравлической трансмиссией ведущих колес. Это значительно облегчает управление комбайном и позволяет плавно (без рывков) изменять скорость. Колея задних (управляемых) колес расширена до ширины ведущих колес, что позволяет теперь колесам идти «след в след» не травмируя почву. Это улучшило также проходимость комбайна.

«Нива-Эффект» комплектуется новой жаткой шириной захвата 6 метров (ранее ширина жатки была 4,1 или 5 метров). Это позволяет более эффективно использовать комбайн даже при низкой урожайности до 15 ц/га. Новая жатка увеличивает загрузку комбайна на 20%, что сокращает время уборки и значительно снижает расход топлива. В комбайне обеспечены комфортные условия труда механизатора. Каждый комбайн укомплектован кондиционером, кабина герметизирована и шумоизолирована. Конструкторы «Ростсельмаша» заменили старое сидение широким и удобным креслом повышенной комфортности.

Справка: «Ростсельмаш» выпускал модель СК-3-«Нива» 30 лет. За это время было выпущено более 1 миллиона 200 тысяч этих комбайнов. Это абсолютный рекорд в мировом комбайностроении. Сегодня каждый второй комбайн в России — «Нива».

«Нива» за этот период претерпевала существенные модернизации, но всегда оставалась эталоном простоты, удобства в эксплуатации, технического обслуживания и ремонта. Кроме того, «Нива» все эти 30 лет была самым недорогим комбайном в мире. «Нива-Эффект» сохранит лучшие качества прежней модели, но будет лучше отвечать требованиям технического прогресса.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля