Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Виктор Семенов: «Россия не должна сокращать экспорт зерна».

Россия не должна сокращать экспорт зерна, однако нужно быть готовыми к товарным интервенциям, чтобы пресечь спекулятивные попытки повысить цены на хлеб и хлебопродукцию, сообщило РИА «Новости».

Об этом заявил во вторник на встрече с журналистами депутат Госдумы РФ, председатель Совета Ассоциации отраслевых советов АПК Виктор Семенов, комментируя недавнее повышение цен на хлеб в ряде регионов.

Он сообщил, что 28 мая состоится заседание Комиссии по аграрной политике при правительстве России под председательством вице-премьера РФ, главы Минсельхоза Алексея Гордеева. На заседании будут рассматриваться вопросы ценообразования на зерновом, мучном и хлебном рынке. «Запасы зерна в стране есть, — отметил Семенов, — но в связи с большими объемами экспорта российской пшеницы и отсутствием точной информации о ее запасах на внутреннем рынке возник ажиотаж, который уже привел к повышению цен на высококачественную муку почти в два раза».

Осложняют ситуацию и регионы, не желающие делиться запасами зерна с соседями, подчеркнул парламентарий. Так, по его данным, власти Ставропольского края дали негласную команду своим заготовителям не выдавать зерно.

«Я против резкого ограничения экспорта — продавать зерно так же выгодно, как и экспортировать нефть», — отметил Семенов. Однако по его мнению, при возникновении дефицита на зерно и муку в каком-либо регионе «следует немедленно проводить товарные интервенции, что позволит снять напряжение в обществе и удержать цены».

Семенов также считает, что нужно ввести адресную помощь для малоимущих граждан, чтобы даже незначительное повышение цен на продукты первой необходимости «не било по их кошелькам».

По мнению Виктора Семенова, цены на хлеб и хлебобулочные изделия, скорее всего, будут расти, но это будет «ползущее» подорожание — на 5-10 % в месяц.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля