Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Булки на полку. Скандал вокруг возможного подорожания хлеба принимает всероссийские масштабы.

Эксперты уверенно говорят о том, что уже в июне булки поднимутся в цене на 10 процентов против апрельского уровня, и это не предел, пишет «Российская газета».

Причина, которую называют чаще всего, — все зерно вывезли за рубеж, вот оно внутри страны и дорожает, а вслед за ним — мука и хлеб. На этом фоне недавнее заявление вице-премьера — министра сельского хозяйства Алексея Гордеева о том, что в этом году Россия продаст за кордон просто астрономическое количество зерна — 19 миллионов тонн, сработало, как красная тряпка на быка.

Народ заволновался. В среду, когда «РГ» впервые написала об этом в статье «Крендель преткновения», авторы по дороге на работу слышали, как эту статью обсуждали в автобусах и в метро. Если это задело за живое не самых бедных в стране — москвичей, что же испытывают люди в провинции, где люди живут по-библейски, хлебом единым?

Первыми о подорожании заговорили объединенные в отраслевой союз пекари: либо повышаем цену, либо разоряемся. В четверг отраслевики провели совещание, на котором констатировали, что «ситуация ужасающая», и приняли обращение к Правительству: во-первых, начать продажу зерна, которое накопилось у государства после интервенционных закупок, чтобы сбить цену на него. Во-вторых, ввиду грядущего ввоза иностранного зерна в Россию (из-за слабого урожая, который ожидается в этом году) ввести защитные меры на ввоз зерна, и особенно муки, из дальнего зарубежья. В-третьих, установить льготные тарифы на электроэнергию для хлебопеков?

Полностью с публикацией в «Российской газете» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля