Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Саратовская область: хлеб подорожал из-за цен на энергоносители и массового экспорта зерна.

На прошлой неделе в Саратове подорожал хлеб. Свою точку зрения на это событие высказал в интервью газете «Саратовская панорама» начальник Главного управления хлебопродуктов области Юрий Агеев.

Он считает, что интервенции правительства заметного влияния на зерновой рынок не оказали. По его мнению, причиной повышения цен стали два фактора, передало ИА «СаратовБизнесКонсалтинг».

Во-первых, производители-экспортеры продали слишком много зерна за пределы страны. Перестарались. А во-вторых, весной повысились цены на энергоносители, которые по цепочке докатились до стоимости зерна, муки, а значит, и хлеба.

В Саратовской области на ценах сказался и еще один фактор — минувшая зима, которая оказалась довольно суровой для посевов озимых. 40% их погибло. Поэтому многие из тех, у кого зерно осталось, были вынуждены направить немалую его часть не на продажу, а на пересев. И теперь пытаются на оставшейся части запасов «сделать» максимальную прибыль.

Что касается цен и дальнейших перспектив, то, по мнению Агеева, до нового урожая цены на хлеб, конечно, не понизятся. Однако вряд ли стоит опасаться дальнейшего их роста.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля