Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельхозпредприятия Мурманской область на грани остановки.

На грани остановки оказались птицефабрики и ряд других сельскохозяйственных предприятий региона.

Такого мнения придерживается правление Агропромышленного союза Мурманской области, в заседании которого 26 мая приняли участие руководители предприятий АПК области, сообщило ИА «Россия. Регионы». Собравшиеся выступили с открытым обращением к губернатору Мурманской области и председателю областной Думы по поводу тяжелого состояния дел в хозяйствах.

По словам депутата Мурманской областной Думы Владимира Шиганова, принявшего участие в слушаниях, только за последнее время в Мурманской области прекратили свое существование совхозы «Ревда» и «Заполярный». Видимо, доживают последние дни сельскохозяйственные предприятия Печенгского района. Не производит больше сельхозпродукцию племенной совхоз «Кольский». Специалисты считают, что если и далее производство продукции в регионе будет падать такими же темпами, то к 2004-2005 годам сельскохозяйственное производство Мурманской области погибнет.

Депутат перечислил несколько причин кризиса в сельском хозяйстве региона. «Во-первых, — отметил Шиганов, — отрицательно повлиял непомерный рост цен и тарифов на тепловую и электрическую энергию. С 2000 года электроэнергия для сельскохозяйственных предприятий региона подорожала более чем в четыре раза, а тепловая энергия — в два с половиной раза. Во-вторых, уменьшилась поддержка сельхозпроизводителей из федерального и областного бюджетов».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля