Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тюменская область: приватизация сельхозземель начнется с 1 января 2007 года.

Губернатор Тюменской области Сергей Собянин внес на рассмотрение депутатов Облдумы проект областного закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Законопроект закрепляет преимущественное право Тюменской области на покупку участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории региона, а также определяет, в каких случаях таким правом обладают органы местного самоуправления. Срок начала приватизации земель сельхозназначения ? 1 января 2007 года.

Как сообщило ИА «Уралинформбюро», минимальный размер земельного участка, согласно законопроекту, составляет 60 гектаров (данный минимум не распространяется на земельные участки, сформированные в счет земельных долей до вступления в силу настоящего закона). В документе также определен порядок возбуждения процедуры принудительного изъятия земельных участков. Кроме того, сохраняются права собственников на землю и определяются особенности оборота долей в праве общей собственности на земельные участки, входящие в состав земель сельскохозназначения. В целом законопроект направлен на реализацию федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и создание правовой основы для рыночных преобразований в аграрном секторе экономики.

По мнению его авторов, применение установленных в документе механизмов регулирования позволит обеспечить полноценные условия для реформирования земельных отношений в АПК, а также эффективное использование сельскохозяйственных земель.

27 мая депутаты Тюменской облдумы приняли проект регионального закона в первом чтении.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля