Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алексей Гордеев: «В России будет собрано 70 миллионов тонн зерна».

Вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев уверен, что в этом году в России будет собрано не менее 70 млн тонн зерна.

Отвечая на вопрос РИА «Новости» в среду, Алексей Гордеев опроверг сообщения ряда СМИ о том, что добыча зерна в 2003 году окажется ниже этого уровня.

«Прогнозируемая цифра — порядка 70 млн тонн зерна после переработки»,- подчеркнул вице-премьер.

По его словам, уточненный прогноз урожая зерна в стране поступит в правительство в июле, «когда станет ясна ситуация с озимыми и наполовину станет понятна ситуация с культурой ярового сева».

Как сказал Гордеев, российское правительство, возможно, прибегнет к товарным интервенциям на рынке зерна, а также ограничит экспорт российского зерна, чтобы стабилизировать цены на внутреннем рынке.

Правительственная комиссия по вопросам зернового рынка поручила в недельный срок Минсельхозу и Минэкономразвития внести предложения о товарных интервенциях на рынке продовольственного зерна, сообщил вице-премьер.

Параллельно Минсельхоз совместно с Зерновым союзом и регионами проведет анализ на предмет необходимости ограничения экспорта российского продовольственного зерна, сообщил Алексей Гордеев.

Сейчас на внутреннем рынке растут цены на зерно и хлебобулочную продукцию.

«Ситуация не является критической, но надо иметь достаточный запас с тем, чтобы стабилизировать цены на хлеб и хлебобулочные группы», — сказал Гордеев.

«Вводя ограничения, если подтвердится анализ специалистов, мы сохраним необходимые объемы зерна, а главное — цены на внутреннем рынке», — пояснил вице-премьер.

По его словам, возможности для проведения товарных интервенций у государства есть.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля