Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Гордеев предлагает регламентировать наценку на сельхозпродукцию.

Вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев заявил, что в России необходимо ввести закон, регламентирующий долю наценки на сельскохозяйственную продукцию, сообщило РИА «Новости».

На прошедшем 28 мая заседании правительственной комиссии по вопросам АПК было решено изучить, насколько справедливы наценки в цепочке «производитель зерна-переработка-торговое звено», сообщил Гордеев. По его словам, согласно последним докладам экспертов, основную прибыль — 40-50% — получают торгующие организации. При этом цена зерна в хлебобулочной продукции составляет всего 20%, подчеркнул Гордеев.

По его мнению, средняя наценка торговых организаций не должна превышать 15-20%, хотя большая наценка возможна, например, в отношении охлажденного мяса из-за сложной технологической цепочки его хранения.

Вице-премьер посетовал на то, что российский рынок «стал слишком либеральным».

«Но есть ряд примеров, когда на уровне законов во многих странах жестко регулируется уровень торговой наценки продукции. Например, во Франции на законодательном уровне оговаривается максимально возможная наценка на продукцию АПК»,- напомнил Алексей Гордеев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля