- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Волгоградская область: казаки одобряют закон об обороте сельхозземель.

Проект закона Волгоградской области «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», рассмотренный депутатами в первом чтении, получил одобрение казаков Михайловского района.

Атаман Михайловского юрта Василий Акимов направил в областную Думу обращение. В нем говорится: «Уважаемые депутаты! Большой круг казаков города Михайловки и Михайловского района «Михайловский юрт», состоявшийся в мае 2003 года, поддерживает ваши действия по принятию областного закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Казаки выражают уверенность, что при принятии закона в окончательном чтении, срок свободной продажи земли будет отодвинут на 49 лет, сообщила ГТРК «Волгоград-ТРВ».

Напомним, что в связи с принятием федерального закона об обороте сельхозземель и его вступлением в силу с января текущего года, региональные законодатели должны принять местные законы, определив сроки начала приватизации и размеры земельных участков, подлежащих купле-продаже. Сейчас идет работа над этим законопроектом. Учитываются критические замечания и предложения. На рабочих группах комитета по аграрной политике и природопользованию рассматриваются поправки, предложенные общественностью, комитетами по земельным ресурсам и государственному имуществу Волгоградской области.

На ближайшем заседании Волгоградской областной Думы закон предполагается рассмотреть во втором чтении.