Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Туркмении начали уборку зерновых.

В четырех из пяти велаятов (областей) Туркменистана, за исключением Дашогузского, приступили к уборке пшеницы.

Как сообщили РИА «Новости» в министерстве сельского хозяйства республики, в этом году в соответствии с государственным заказом в стране должно быть собрано 2,5 млн тонн пшеницы, в том числе в Ахалском велаяте — 790, Балканском — 230, Дашогузском — 350, Лебапском — 445 и Марыйском — 685 тыс тонн.

По данным Минсельхоза республики, к уборочной страде подготовлено 1147 зерноуборочных комбайнов американских компаний «Кейс» и «Джон Дир», решены вопросы обеспеченности нефтепродуктами и запасными частями. Кроме того, технический парк сельскохозяйственных предприятий пополнился ста новыми зерноуборочными комбайнами «Кейс».

В целях своевременного сбора пшеницы и эффективного использования техники из Дашогузского велаята, где урожай созревает позже, 36 зерноуборочных комбайнов передислоцировано на хлебные поля Лебапского велаята. Для обработки и хранения зерна в Туркмении подготовлено 108 приемных пунктов.

В целях бесперебойной работы комбайнеров созданы условия для доставки горячего питания на уборочные поля. Кроме того, хлеборобы непосредственно на полях будут обеспечены потребительскими товарами первой необходимости, для чего заключен контракт между подразделениями Ассоциации «Туркменгаллаонумлери» (Туркензернопродукты) и торговыми пунктами.

В соответствии со специальным постановлением президента Туркмении, начиная с нынешнего урожая, отруби, вырабатываемые при производстве муки, являются собственностью арендаторов и землевладельцев, которые могут распоряжаться ими по своему усмотрению.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля