Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия: запасы зерна остаются ниже прошлогодних.

По оперативным данным «СовЭкон», совокупные запасы зерна на 1 мая в сельскохозяйственных, закупочных и перерабатывающих предприятиях были на 2.9 млн т меньше, чем на эту же дату 2002 г.

На 1 апреля запасы в этих категориях хозяйств были на 3.4 млн т ниже прошлогодних. Это означает, что в апреле использование зерна было меньше, чем в прошлом году, на 0.5 млн т. Это вызвано, главным образом, меньшим расходом зерна на сев в связи со значительной задержкой сева, о чем говорят данные более низкого расхода зерна в апреле по сравнению с прошлым годом в сельхозпредприятиях. Ускорение сева в мае, очевидно, приведет к опережающему росту расхода зерна в сельхозпредприятиях по сравнению с прошлым годом.

В то же время сокращение запасов зерна в заготовительных и перерабатывающих предприятиях по-прежнему происходит более быстрыми темпами, чем в прошлом году. На 1 мая они были ниже прошлогодних уже на 2.1 млн т. Опережающие темпы сокращения запасов зерна у потребителей (перерабатывающие и заготовительные предприятия) будут по-прежнему поддерживать укрепление внутренних цен (см. выходящий на следующей неделе «Обзор российского рынка зерновых и масличных»).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля