Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Чувашия: Спасение села — в объединении хозяйств.

Непростым остается финансово-экономическое состояние сельскохозяйственных предприятий Порецкого района Чувашии.

В 2002 году хозяйствами района реализовано на 6% больше, чем в предыдущем году, зерна, на 8% больше мяса, на 15% — молока, но выручка от реализации сократилась на 6%. Только от снижения цен на свою продукцию потери района составили около 7 млн рублей, в том числе из-за разницы цен на зерно 5,2 млн рублей. И если к этому добавить еще рост цен на ГСМ и электроэнергию, то получается, что вполне оправдан тот финансовый результат, который район имеет сегодня — по итогам работы за 2003 год пять хозяйств сработали убыточно. В первом квартале убытки этих хозяйств от производственной деятельности составили 1077 тыс. руб., сообщило ИА «ВолгаИнформ».

Из 16 сельхозпредприятий прибыль получили только четыре: «Маяк», «Восход», «Никулинский», рыбхоз «Киря». Причем условия для производства и реализации продукции в районе у всех одинаковые.

Для разрешения непростой экономической ситуации специалистами районной администрации предлагаются разные варианты. В этом году создано ООО «Агрофирма «Буви», которая посеяла свыше 500 га сахарной свеклы. Путем объединения паев бывших членов СХПК «Дружба» образован СХПК «Напольновский». А путем слияния капитала СХПК им. М.Горького и Новочебоксарской макаронной фабрики создано ЗАО «Агрофирма «Анастасовская». Принято решение о создании еще одного общества — ООО «Рындинское». Здесь уже объединяются СХПК «Красный Октябрь» и Алатырский комбикормовый завод. На основе взаимного сотрудничества в течение трех лет работают СПК «Никольский» и ГУП «Порецкторфтопсбыт». Еще по двум предприятиям района в межведомственную комиссию направлены материалы по финансовому оздоровлению.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля