Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Донское суперудобрение на мировой рынок двигают украинцы.

В течение ближайших недель ростовский научный центр «Нооэкосфера» устроит для крупных хозяйств Ростовской области специальные опыты, в ходе которых будут продемонстрированы возможности разработанного центром уникального органического удобрения «Агровит-Кор». Оно восстанавливает плодородие почвы и повышает урожайность на 20-40%.

Специалисты утверждают, что это первое в мире удобрение, которое обладает почвообразующим эффектом. Его использование сегодня особенно актуально с учетом того, что плодородие донских земель за последние пару десятилетий уменьшилось вдвое и продолжает истощаться.

Немаловажная деталь: чтобы добиться эффекта повышения плодородия почвы на землях Ростовской области, требуется внести около 60 тонн навоза на гектар, либо 5-7 тонн импортных концентрированных органических удобрений, либо 0,5-1 тонну «Агровит-Кор». При этом импортная органика стоит как минимум 200 долларов за тонну, а донской «Агровит-Кор» — максимум 100 долларов: его можно производить из птичьего помета, навоза, любых других органических отходов, вплоть до осадка сточных вод, твердого ила.

Как пишет газета «Город N», секрет донского суперудобрения в специальной «Альфа-добавке», формула которой и является изобретением «Нооэкосферы». Испытания показали, что последствие эффекта сохраняется в течение 3-5 лет. Все это время удобрение вносится уменьшающимися дозами. И чем истощеннее почва, тем лучше результат от применения ростовского продукта. Остается добавить, что в Украине уже налажен промышленный выпуск «Агровит-Кор» на небольшом заводе, принадлежащем ростовской «Нооэкосферы».

Более того, донское суперудобрение выиграло там тендер на экспортные поставки удобрений в Саудовскую Аравию. Украинцы намерены продавать арабам «Агровит-Кор» по 190-200 долларов за тонну при его себестоимости, как уже говорилось выше, ниже 100 долларов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля