Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2003 году из США в Украину не ввезено ни одной тонны мяса птицы.

В 2003 году из США не было ввезено ни одной тонны мяса птицы, несмотря на отмену запрета на импорт этой продукции в конце марта этого года.

Об этом сообщил 29 мая на пресс-конференции председатель Государственного департамента ветеринарной медицины Минагрополитики Украины Петр Вербицкий.

Это произошло потому, что Украина отменила этот запрет, введенный с 1 января 2002 года, при условии предоставления компанией-экспортером ветеринарного сертификата с указанием неприменения при производстве антибиотиков и антимикробных препаратов. В итоге, по словам Вербицкого, получается, что продукция, которая соответствует украинским требованиям, слишком дорогая и невыгодная для подобных операций, сообщило «АПК-Информ».

Тем не менее, руководитель департамента сказал: «Диалог продолжается. Мы продолжаем отстаивать свои позиции, так как считаем, что они научно обоснованы».

Он также сообщил, что по приглашению посла США в Украине Карлоса Паскуаля 9-13 июня украинская делегация под руководством Петра Вербицкого поедет в Америку на очередные переговоры. В программу поездки входит работа в научно-исследовательских институтах и на предприятиях.

По словам Вербицкого, на 6 групп препаратов из 9, используемых в птицеводстве США, введен запрет на использование и в странах ЕС. А на оставшиеся 3, возможно, будет введен уже в этом году, так как парламент ЕС уже принял соответствующий законопроект в первом чтении.

Как уже сообщалось ранее, Украина запретила ввоз куриного мяса из США с 1 января 2002 года в связи с тем, что в США при выращивании птицы используются антибиотики и стимуляторы, а при обработке тушек — дезинфекторы и консерванты, применение которых запрещено законодательно (ст. 14 Закона Украины «О ветеринарной медицине»).

В 2001 году Украина импортировала 72 тыс. тонн мяса, из которых 69 тыс. тонн — мясо птицы. Доля импорта мяса птицы из США в общем объеме данной продукции составила 90% — 67 тыс. 332 тонны.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля