Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алексея Гордеева и Николая Харитонова вывели из Центрального совета АПР.

Пленум Центрального Совета Аграрной партии России принял решение о выводе вице-премьера Алексея Гордеева и председателя Агропромышленной депутатской группы в Госдуме Николая Харитонова из состава руководящих органов партии.

Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь партии Андрей Фоленко.

Это решение, сказал пресс-секретарь, принято «подавляющим числом голосов с мотивировкой: «за утрату связи с партией». Пленум также вынес на предстоящий в сентябре съезд Аграрной партии вопрос о членстве Харитонова и Гордеева в ее рядах, сообщил Фоленко.

Как сообщил «Интерфакс», принятию этого решения предшествовала бурная полемика участников заседания, часть которых заявила, что исключение Харитонова и Гордеева из руководящих органов АПР нанесет партии ущерб в предвыборный период. При этом сторонники опальных политиков отмечали, что первый из них возглавляет также Агропромышленный союз России, а второй — Российское аграрное движение.

Пленум прошел в субботу 31 мая в Подмосковье в закрытом для прессы режиме. Харитонов и Гордеев на пленуме не присутствовали. Как заявил накануне в интервью корреспонденту РИА «Новости» лидер АПР Михаил Лапшин, Харитонов от участия в работе пленума отказался, сказав, что «ему там делать нечего». Вице-премьер Алексей Гордеев находится в Белгороде на церемонии инаугурации губернатора Евгения Савченко.

Таким образом, поставлена «точка» в давнем конфликте Харитонова и лидера партии Михаила Лапшина. На предыдущих выборах в парламент Харитонов настаивал на союзе с коммунистами, в то время как Лапшин был категорически против этого. Алексей Гордеев, заявлявший о необходимости смены лидера Аграрной партии России, возглавил Российское аграрное движение.

Пленум также рассмотрел и определил стратегию и тактику на предстоящих парламентских выборах в Госдуму, сказал Фоленко. По его словам, Аграрная партия приняла политическую платформу и заявила о желании взять на себя «ответственность за разработку аграрной политики государства».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля