- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Российская ветслужба не будет вводить запрет на ввоз говядины из Украины.

Российская ветеринарная служба не будет вводить запрет на ввоз из Украины говядины в связи с единичным случаем обнаружения там мяса животного, зараженного сибирской язвой.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ.

Вся ввозимая из братской страны животноводческая продукция проходит тщательный ветеринарный контроль на границе и соответствует всем требованиям санитарного сертификата, пояснили агентству ветеринары.

Мясо и другие продукты из Украины поставляются в Россию с государственных предприятий. Вместе с тем, «в незначительных объемах мясо и мясопродукты везут в различные города России и частники». В этой связи в Минсельхозе подчеркнули, что «не могут гарантировать качества и безвредности продуктов, ввезенных без надлежащего санитарного контроля», которые, нередко продаются с рук, в частности, у Киевского вокзала.

Как сообщалось ранее, 31 мая сотрудники одесской ветслужбы обнаружили в говядине, привезенной на местный рынок из Николаевской области, споры сибирской язвы. По словам начальника управления ветмедицины Одесской области Ивана Пустовита, «туша, привезенная по поддельным документам частником из Березанского района, была еще до продажи изъята и уничтожена. На рынке после санобработки следов инфекции не обнаружено».