Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свердловская область: поддержку села увеличат почти в два раза.

С такой законодательной инициативой выступило Министерство сельского хозяйства Свердловской области: чиновники подготовили поправки в областной закон «О государственном регулировании сельскохозяйственного производства», сообщило ИА «Новый регион».

Изменения в законодательстве предполагают существенное увеличение объемов финансирования отрасли из областного бюджета и расширение числа предприятий, претендующих на денежную помощь.

Как было заявлено на заседании областного правительства, в областном законе предлагается закрепить норму, согласно которой не менее 4% доходов областного бюджета будет направляться на поддержку сельскохозяйственного производства. В случае принятия этой поправки на поддержку сельхозпроизводителей в бюджете 2004 года будет предусмотрено порядка 800 млн рублей. За последние несколько лет уровень господдержки отрасли постоянно снижался: в 1996 году 6,7% доходов областного бюджета направлялось на поддержку сельхозпроизводителей, в прошлом году — всего 2,46%, что в денежном исчислении составило 461 млн рублей.

Авторы поправок также предлагают расширить базу предприятий, претендующих на поддержку из бюджета области. Сейчас такой возможностью могут воспользоваться те организации, которые получают 70% дохода от производства и переработки сельхозпродукции. Чиновники Министерства сельского хозяйства предлагают ввести норму, согласно которой на поддержку государства могут рассчитывать хозяйствующие субъекты, получающие 50% доходов от сельхоздеятельности. По словам министра сельского хозяйства Свердловской области Сергея Чемезова, благодаря этой поправке около 10 предприятий получат возможность претендовать на финансовую помощь из областного бюджета.

Необходимость принятия обеих поправок, по мнению министра, вызвана тяжелой ситуацией, сложившейся в сельскохозяйственной отрасли Среднего Урала. С.Чемезов привел в качестве подтверждения своих слов следующие цифры: износ фондов в отрасли составляет 70-80%, кредиторская задолженность предприятий достигла 4,5 млрд рублей, 150 предприятий находятся на грани банкротства.

Члены областного правительства не стали утверждать предложенные Минсельхозом поправки. По указанию премьера Алексея Воробьева, закон был отправлен на доработку. В течение двух недель сотрудники сельскохозяйственного ведомства должны расширить перечень поправок, сделать их более амбициозными и концептуальными.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля