Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинский импорт пшеницы в 2003/2004 возрастет до 2-2,5 млн тонн.

Как сообщил АППБ «Аваль», специалисты государственной компании «Хлеб Украины» прогнозируют увеличение импорта продовольственной пшеницы в 2003/2004 маркетинговом году до 2-2,5 млн тонн из-за уменьшения урожая в 2003 году, и с целью предотвращения дефицита пшеницы на внутреннем рынке. Об этом говорится в аналитической справке компании.

«Импорт пшеницы составит 2-2,5 млн. тонн», — сказал заместитель председателя правления компании Александр Ковылин. По его словам, специалисты компании прогнозируют дефицит пшеницы на уровне 7 млн тонн.

По мнению «Хлеб Украины», предложение на сегменте продовольственного зерна будет покрываться за счет импорта, а на сегменте фуражного зерна — за счет других культур, в частности, ячменя и кукурузы.

Ковылин отметил, что сейчас многие регионы довольно активно завозят продовольственную пшеницу, пополняя предложение на внутреннем рынке, сообщило «АПК-Информ».

По оценкам участников рынка, в целом в 2002/2003 маркетинговом году импорт пшеницы может составить 30-500 тыс. тонн.

Как уже сообщало агентство, импорт пшеницы возобновился в январе-феврале после годичного перерыва в связи с недостаточным предложением на внутреннем рынке и повышением цен на пшеницу.

В 2003 году эксперты прогнозируют уменьшение урожая пшеницы на 66%, или на 13,5 млн. тонн по сравнению с 2002 годом до 7 млн тонн.

В 2002 году урожай пшеницы составил 20,5 млн тонн, что на 3,7%, или на 0,799 млн тонн меньше, чем в 2001.

Потребность внутреннего рынка в пшенице специалисты оценивают в 13,5 млн тонн, в том числе 6,5 млн тонн — на продовольственные цели.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля