Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На зерновом рынке Украины монополистов нет.

На украинском рынке зерна в 2002 году монополистов не было, утверждает Антимонопольный комитет Украины.

Как сообщает правительственный портал, Антимонопольный комитет Украины проанализировал предварительные результаты исследования рынка экспорта зерна урожая 2002 года, которое проведено по поручению президента Украины. По итогам анализа, зерно урожая 2002 года экспортировали за пределы Украины 557 компаний. В их числе есть такие зарубежные зернотрейдеры с мировым именем, как «Каргил», «Альфред Топфер», «Адора», «Рамбурс», однако большинство экспортеров — это отечественные субъекты хозяйствования, передало ИА «Деловая неделя».

В целом Украина экспортировала более 6,5 млн тонн зерновых. В частности, продовольственной пшеницы — 2 106 тыс. тонн, фуражной пшеницы — 4 200 тыс. тонн и 278 тыс. тонн ржи. Полученные комитетом данные о долях, занятых компаниями на рынке, не дают оснований для утверждения о монополизации экспорта зерновых. Наоборот, этот рынок был высококонкурентным, отмечает АМК. В частности, три крупных экспортера вместе заняли всего около 25% рынка. Согласно закону, для признания их монополистами требуется, чтобы эта доля превысила 50%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля