Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовская область: посевы пострадали от засухи.

Хозяйства области приступили к сеноуборке. Уборочная площадь многолетних трав составляет 150 тыс. га. Уже скошено 6 тыс. га многолетних трав на сено, заготовлено 3 тыс. тонн сена и 800 тонн сенажа, сообщает ИА «Россия. Регионы».

Весенне-полевые работы в текущем году проводились значительно организованнее и по темпам превысили прошлогодние результаты. При плане сева яровых культур 2 млн 851 тыс. га посеяно 2 млн 529 тыс. га (89% к плану), что на 276 тыс. га больше, чем в 2002 году.

Ранних зерновых посеяно 1 млн 307 тыс. га (в 2002 — 1 млн 178 тыс. га), поздних — 1222 тыс. га (в 2002 году — 1124 тыс. га.).

Из поздних культур наиболее значительные площади занимает подсолнечник. Его посеяно 828 тыс. га, что на 189 тыс. га больше, чем в прошлом году.

Кукурузы на зерно посеяно 65 тыс. га или 79% к уровню прошлого года; проса — 66 тыс. га (116%); гречихи — 7 тыс. га (57%); риса — 11,3 тыс. га (105%).

Особая тревога — погодные условия текущего года. По данным Ростовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в апреле выпало 17 мм осадков (55% нормы), в мае -9 мм (24%). В результате весенней засухи к началу третьей декады мая почва была иссушена на глубину пахотного горизонта, что не позволило продолжить сев поздних культур.

Состояние посевов ухудшилось до удовлетворительного и плохого.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля