Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Определена цена ярославской земли.

Дума Ярославской области после продолжавшихся почти год яростных дискуссий, наконец-то, приняла закон «О цене земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности».

Вполне понятно, что представленные в облдуме директора крупных промышленных предприятий пытались в максимальной степени снизить выкупные платежи за расположенную под их заводами и фабриками землю. Накануне пленарного заседания экономическая комиссия законодательного органа, которую возглавляет генеральный директор знаменитой табачной фабрики «Балканская звезда» Владимир Галагаев, рекомендовала Думе утвердить минимальные цены при продаже земли: 10 годовых ставок земельного налога в Ярославле, 5 — в других городах области и 3 — в сельской местности. Естественно, намного жестче был вариант закона, предложенный администрацией области, которая хотела бы получить побольше денег от продажи земли. Вокруг этих проектов и развернулась борьба депутатов. Однако после нескольких голосований дума все же приняла (хотя и с небольшими поправками) губернаторский вариант: это — 15-кратная ставка земельного налога в Ярославле, 10-кратная в других городах области, 5-кратная — на селе.

Что это означает на практике? Например, в крупном промышленном центре области городе Рыбинске 1 квадратный метр земли под промышленными предприятиями будет стоить 66,5 рубля.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля