Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На следующей неделе в Барнауле хлеб подорожает на 20-25%.

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор ОАО «Русский хлеб» Иван Василиади. По его словам, еще месяц назад на имя главы администрации города руководство «Русского хлеба» направило письмо с просьбой согласовать повышение цен на хлеб на 15%, однако в данное время с администрациями города и края ведутся переговоры о повышении цен на 20-25%.

Как отметил Василиади, стоимость хлеба практически не изменялась в течение 2,5 лет, а за это время энергоресурсы выросли на 300%, к тому же в последнее время в крае наблюдается значительный рост цен на сырье — зерно, муку, сахар. На крупнейших алтайских мелькомбинатах стоимость муки с октября 2002 года по май 2003 года выросла на 32-38%, сообщило ИА «Амител». В результате «Русский хлеб» с марта текущего года несет большие убытки. Так, в марте они составили 225 тыс. рублей, а в апреле достигли почти 1 млн рублей.

По мнению Ивана Василиади, убытки терпит не только «Русский хлеб», но и отрасль в целом, поэтому для нормальной работы отрасли и обеспечения населения качественным хлебом необходим пересмотр цен на хлебобулочные изделия. Хлебопеки настаивают на 20-25%-ном повышении цен уже на следующей неделе. По словам гендиректора «Русского хлеба», это предложение было с пониманием воспринято краевыми и городскими властями и он надеется, что повышение будет согласовано, и на следующей неделе хлебопеки начнут опускать свою продукцию по новым ценам.

Если власти утвердят повышение на уровне 20-25%, то булка хлеба за 6 рублей будет стоить от 7 до 7 рублей 80 копеек.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля