Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронежская область: будущий урожай не вызывает оптимизма.

В связи с деловой поездкой главы администрации области Владимира Кулакова еженедельное совещание с руководителями подразделений администрации проводил первый заместитель губернатор Сергей Наумов.

Вначале рассматривался вопрос о положении дел в аграрном секторе. Высказывалась озабоченность состоянием полей, пострадавших от града. Сейчас подсчитываются убытки, нанесенные стихией. Занимается этим вопросом Главное управление агропромышленным комплексом вместе с ГОЧС.

Что касается других сельскохозяйственных вопросов, то, судя по информации заместителя главы администрации области Ивана Дубовского, средства для борьбы с сорняками и вредителями в области есть в полном объеме. Открытым остается вопрос в тех хозяйствах, которые не могут обеспечить себя необходимыми средствами защиты растений. Сергей Наумов дал поручение изучить вопрос и доложить свои предложения на следующем совещании.

Иван Дубовской проинформировал о том, что в этом году темпы ремонта сельскохозяйственной техники выше, чем в прошлом году. В протокол совещания было записано поручение И.Дубовскому — определиться с Росагролизингом по вопросу получения дополнительной техники для хозяйств области. В преддверии уборочной страды главой администрации области Владимиром Кулаковым была поставлена задача — по возможности своими силами убрать урожай. А для этого необходимо качественно подготовить сельхозтехнику и бесперебойно организовать поставку запасных частей.

Нынешнее лето не дает оснований для оптимистических прогнозов будущего урожая. Поэтому главой администрации области Владимиром Кулаковым и было принято решение о создании резервного страхового фонда зерна. Как было подчеркнуто на совещании, при покупке зерна в этот фонд цена не будет превышать рыночную.

Первым заместителем главы администрации области Сергеем Наумовым было дано поручение главному управлению агропромышленным комплексом — к 15 июня дать прогноз ожидаемого урожая.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля