Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литовских фермеров «возьмут на карандаш».

Накануне вхождения в Евросоюз Литва решила выяснить, что же конкретно представляет из себя самый проблемная отрасль ее экономики — сельское хозяйство. С этой целью в стране начали всеобщую сельскохозяйственную перепись.

Хотя всего лишь два года назад в самой крупной из прибалтийских республик проводилась всеобщая перепись населения, специфика села заставила повторить и расширить исследования.

В ходе нынешней переписи до конца июня будут опрашиваться фермеры, кооперативные, хозяйственные и сельхозобщества. В переписном листе есть вопросы о размерах земельных участков, его использовании, поголовье скота и птицы, хозпостройках, технике, работающих членах семьи и наемных работниках. Селян классифицируют и по размерам доходов, распределив их по соответствующим группам — до 6 тысяч литов (2 тысячи долларов), 6-15 тыс., 15-30 тыс. литов и т.д. Точную сумму заработков при этом указывать не нужно.

Сведения, особенно относительно земли — как собственной, так и арендуемой, построек, техники, будут записываться не только со слов опрашиваемых, но и с учетом предоставляемых в обязательном порядке документов.

Организаторы переписи объясняют необходимость переписи тем, что только при наличии точной информации страна можно рассчитывать на пропорциональную помощь от Евросоюза. Но сомневающихся между тем в Литве немало. Дело в том, что на селе наемные работники трудятся нередко без соответствующего оформления в органах социального страхования, что чревато немалыми штрафами для работодателя.

Чиновники успокаивают: информация — строго конфиденциальная, и использоваться она будет только для математических действий. Но случавшиеся ранее в Литве скандалы, когда из органов соцстраха происходила утечка информации в литовские спецслужбы и даже в посольство США не позволяет развеяться всем сомнениям.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля