Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство решает, стоит ли продавать зерно из госфонда.

К концу этой недели правительство должно решить, стоит ли продавать зерно из госфонда, чтобы сбить рыночные цены на него, сообщает газета «Известия».

Высока вероятность, что товарные интервенции в этом году вообще не проведут. В этом случае со Сбербанком, который кредитовал закупки зерна, скорее всего, будет рассчитываться не покупатель — госпредприятие «Федеральное агентство по продовольствию» (ФГУП ФАП), а бюджет, поскольку Минфин гарантировал возврат кредита.

Полунамеки министра сельского хозяйства Алексея Гордеева на то, что государство может по весне продать зерно, пока так и не реализованы. Заседавшая 28 мая правительственная комиссия по регулированию агропромышленного комплекса решила, что правительство должно в недельный срок определиться, проводить интервенции или нет. «Ожидалось, что еще 4 июня правительство подпишет постановление, но согласование между ведомствами до сих пор идет, так что товарные интервенции под большим вопросом», — говорят источники «Финансовых Известий», близкие к Минсельхозу.

Как рассказали «Финансовым Известиям» в Минэкономразвития, Минсельхоз представил, среди прочего, проект постановления «О проведении государственных товарных интервенций и реализации на экспорт зерна государственного интервенционного фонда». «Мы внесли свои изменения по ряду положений этого постановления», — говорят в Минэкономразвития. После этого Минсельхоз направил свой окончательный вариант, приложив к нему таблицу разногласий?

Полностью с публикацией в газете «Известия» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля