Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комбайн «Енисей» станет украинским.

Компания «Агромашхолдинг» объявила о планах до конца год наладить производство комбайнов «Енисей» в Украине. Об этом было объявлено на пресс-конференции руководителей холдинга в рамках 15-й международной агропромышленной выставки «Агро-2003».

По словам президента «Агромашхолдинга» Юрия Коропачинского, производство комбайнов будет налажено на мощностях Лозовского кузнечно-механического завода в Харьковской области. Еще до конца года там планируется выпустить первый комбайн, а в следующем году выйти на уровень 500 собранных комбайнов в год.

Генеральный директор ПО «Красноярский завод комбайнов» Олег Кириллов отметил, что опыт подобного сотрудничества у сибирских машиностроителей есть. «С момента принятия решения о запуске сборочного производства комбайнов «Енисей» на заводе в Орле до выпуска первых орловских машин прошло менее года, — отметил Олег Кириллов. — Опыт работы Орловского комбайнового завода доказывает, что мы движемся в правильном направлении».

В свою очередь, генеральный директор ЗАО «Енисей» — генеральный импортер красноярских комбайнов в Украину — Николай Омельченко заявил, что речь будет идти не только о сборочном производстве, но и о создании собственно украинского комбайна. «Уже сейчас доля украинских комплектующих в комбайнах «Енисей», поставляемых на Украину достигает 35%. А мы планируем увеличить ее до 50% и останавливаться на этом не намерены» — подчеркнул Николай Омельченко.

Почетный президент Украинской Промышленно-Энергетической Компании, народный депутат Украины Анатолий Гиршфельд отметил, что проблема обеспечения села надежной и недорогой техникой собственного производства является одной из важнейших задач для Украины. «Мы должны помочь нашим сельхозпроизводителям, наладив производство комбайнов на Украине и выработать новые лизинговые схемы, которые помогут хозяйствам получать технику в кредит», — заявил Анатолий Гиршфельд.

По оценкам депутатов Верховной рады сегодня Украине не хватает до 30.000 зерноуборочных комбайнов. Основу парка страны составляет техника 10-15 летней давности. Чтобы сохранять звание главной житницы Европы Украине надо ежегодно закупать по 4000 новых комбайнов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля