Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аркадий Злочевский: «Дефицита зерна в стране нет».

Слухи о дефиците зерна и повышении цен на хлеб не имеют под собой никаких оснований. Об этом заявил в понедельник журналистам председатель Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский, сообщило РИА «Новости».

Даже при максимальном экспорте, составляющем 2 млн тонн зерна в месяц, запас его в стране находится на достаточном уровне, отметил он. Публикации в прессе о дефиците зерна имеют, по его словам, «скорее политическую основу, чем экономическую». Забывают, сказал Злочевский, о том, что «цены на зерно и муку долго падали, хотя цены на хлеб не снижались». «В настоящее время цены на пшеницу и муку лишь возвращаются к уровню 2000-2001 годов», — указал он. При этом, по его словам, реально они ниже, чем три года назад.

Злочевский подчеркнул также, что «цены уже выросли и стабилизировались». Решение же об ограничении экспорта зерна, что предлагают некоторые горячие головы, подорвало бы доверие производителей к экономической политики правительства, сказал глава РЗС. Инвесторы же стали бы изымать свои капиталы, что самым негативным образом сказалось бы на зерновой отрасли, отметил он.

«Если бы был введен предложенный Минсельхозом России механизм товарных интервенций, всех дискуссии о ценах на зерно и хлеб уже не было бы», — заявил, в свою очередь, управляющий директор компании «Росхлебопродукт» Юрий Огнев.

Со своей стороны, директор московского хлебозавода N 12 Вадим Иванов сообщил журналистам, что «проблема зерна и муки действительно существует, но это — локальная проблема, решаемая самим рынком».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля