Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: урожай подсолнечника будет на уровне прошлого года.

По предварительным оценкам Гидромецентра, урожай подсолнечника будет на уровне прошлого года, то есть около 3 млн тонн.

Об этом позволяет говорить то, что ситуация на полях предполагается несколько хуже прошлогодней, а площади под подсолнечником — больше в сравнении с 2002 годом. Об этом сообщила Татьяна Адаменко, начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеоцентра. Она подчеркнула, что официальный прогноз будет опубликован через неделю. Адаменко отметила, что на сегодняшний день ситуация схожа с прошлогодней, но сейчас для подсолнечника начинается критический период — образование соцветий, а пахотный слой земли практически сухой при стойкой тенденции к засухе в метровом слое. По ее мнению, это может ухудшить ситуацию, особенно в юго-восточных регионах, сообщило «АПК-Информ».

Если оценить посевы подсолнечника на 30 мая 2003 года в среднем по Украине по пятибалльной системе, то ситуация оценивается в 3,75 балла (в 2002 году на ту же дату этот показатель составил 3,91). Относительно хорошо развиваются растения в Кировоградской, Харьковской, Сумской, Черкасской, где ситуацию можно оценить в 4 и более баллов. Хуже всего в Луганской, Донецкой, Запорожской, в некоторых районах Одесской области и Крыма (от 2 до 4 баллов).

«В этом году площади больше, а потенциал меньше. Урожай можно ожидать на уровне прошлого года», — подытожила начальник отдела агрометеорологии.

В 2002 году, по данным Госкомстата, подсолнечником было засеяно 2, 77 млн. га и получен урожай 3,27 млн тонн. На 30 мая 2003 года ГКС показывает 2,9 млн га, засеянных этой культурой.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля