Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Государственных резервов не хватит даже для стабилизации цен на хлеб.

С начала года в России растут цены на зерно, которые достигли уровня, на котором они последний раз были летом 2000 года, пишет «Независимая газета».

Сообщения о росте цен породили призывы ввести ограничения на экспорт хлеба, и эти призывы так напугали зерноторговцев, что вчера представители крупнейших аграрных холдингов совместно с руководством Зернового союза дали пресс-конференцию, на которой заявили о своем категорическом несогласии с такими мерами. Во-первых, заявил исполнительный директор «Росхлебопродукта» Юрий Огнев, ничего страшного не происходит, зерна в стране достаточно, а во-вторых, опыт показывает, что экспортные пошлины могут снизить доходы производителей при сохранении цен на прежнем уровне. Участники пресс-конференции сошлись на том, что лучшим средством регулирования рынка являются интервенции.

Между тем Минсельхоз, по некоторым данным, уже внес в правительство предложения как по проведению интервенции на рынке зерна, так и по ограничению экспорта пшеницы 3-го класса. Предполагается, что интервенция будет способствовать стабилизации цен на хлебобулочные изделия. Особо активно настаивают на продаже запасов зерна, которые государство закупило осенью прошлого года, мукомолы. Они требуют, чтобы правительство распределило это зерно на закрытом аукционе — якобы для снижения цен на хлеб?

Полностью с публикацией в «Независимой газете» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля