Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронежцы гадают: что будет с ценами на хлеб?

В Воронеже килограмм муки для хлебопечения стоит 9 рублей, в Орле — 8, в Москве — 7. А еще в декабре мука в Москве стоила 4 рубля 30 копеек.

При нормативной влажности хлеба в 50 % (на килограммовый батон хлеба требуется полкило муки!) прибыль у хлебопеков остается все еще очень приличной, сообщило Орловское информбюро. Но Союз пекарей, привыкший к куда более серьезной прибыли, заявил, что «мы работаем даром» и рост цен на хлеб неизбежен. В любом бизнесе есть норма прибыли, ради которой люди когда-то в этот бизнес пришли. И если она резко уменьшается, — они вздувают цены? А кто виноват?!

Специалисты еще осенью предрекали — вот вывезем качественное зерно, продадим по дешевке, а весной будем по тройной цене покупать его же на внешнем рынке. Их не слушали. В феврале на ежегодном общем собрании Академии сельскохозяйственных наук кандидатуру шефа Минсельхоза Алексея Гордеева отказались даже выдвигать на выборах в академики, а несколько районов страны заявили, что сеять хлеб они больше не будут. Посевные площади в нынешнем году сократились примерно на треть.

Тем не менее, в недавнем послании Федеральному собранию Президент упомянул о прошлогоднем бурном экспорте российского зерна как о достижении в экономике.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля