Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Иркутской области зерновыми засеяно 320 тыс. га.

В ходе весенней посевной кампании в Иркутской области засеяно зерновыми 320 тыс. га, что составляет 93% к принятым обязательствам.

Об этом сообщил заместитель главы администрации Иркутской области Дмитрий Баймашев. В аналогичном периоде прошлого года было засеяно 94%. Он отметил, что в текущем году ожидается сокращение зерновых к факту 2002 года на 40 тыс. га.

Полностью завершили сев зерновых культур хозяйства Жигаловского, Качугского, Тайшетского, Усольского и Иркутского районов. Близки к завершению земледельцы Зиминского, Тулунского, Усть-Илимского, Ангарского, Казачинско-Ленского районов. Ниже среднеобластных показатели сева зерновых в Братском, Киренском, Куйтунском, Шелеховском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Черемховском и Чунском районах.

Как отметил Д. Баймашев, на темпы и результаты сева в этом году существенно повлияли значительное количество весновспашки (120 тыс. га) и проблемы с обеспечением ГСМ, сообщило ИА «Сибирские новости». Так, на проведение всего комплекса посевных работ требовалось 19,9 тыс. тонн дизельного топлива и 8 тыс. тонн автомобильного бензина на общую сумму 216,7 млн руб. Кроме того, ситуация с проведением всего комплекса весенне-полевых работ резко усложнилась из-за агроклиматических условий уже в начале посевной. Раннее наступление весны (на две-три недели раньше нормы), крайне малое количество осадков (10-15% от нормы), перепады температур, заморозки до –10 градусов в третьей декаде мая и первой декаде июня привели к повреждению не только всходов зерновых, но и овощных и плодово-ягодных культур. В мае, в начале массового сева, по области в среднем выпало 10 мм осадков при норме 29 мм.

На настоящий момент на полях наблюдаются критически малые запасы продуктивной влаги, повреждения всходов и выгорание посевов. Практически все естественные пастбища выгорели. «На территории области уже третий год складывается неблагоприятная погодная обстановка в весенне-летний период, на значительной части территории уже более 60 дней нет эффективных осадков. По этой причине некоторым хозяйствам, в частности, в Братском районе, были сделаны рекомендации воздержаться от посева зерновых второго срока, и заменить их на более поздние посевы яровых кормовых культур», — отметил Д. Баймашев. Также он сообщил, что в условиях так называемой «холодной засухи» массовым явлением стало распространение саранчовых. Активность данного вредителя отмечена на площади 40 тыс. га. На настоящий момент начались работы по его истреблению.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля