Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свердловская область: цены на хлеб резко пошли вверх.

В Свердловской области начался резкий рост цен на хлеб. Стоимость хлебобулочных изделий поднялась практически на всем Среднем Урале. Причиной скачка цен стало подорожание муки.

С начала июня цены на муку выросли в среднем на 11-15%, передало ИА «Россия. Регионы».

На сегодняшний день стоимость хлеба уже увеличилась в Невьянске, Ирбите, Асбесте, Каменске-Уральском. Сразу после праздников планирует поднять цены Екатеринбургский хлебокомбинат. Практически все хлебозаводы увеличили отпускные цены сразу на 30%.

Увеличение цен на муку связано с наметившимся дефицитом зерна в стране. Рост экспорта отечественного зерна привел к сокращению его внутренних запасов. Увеличение цен на хлеб началось уже практически во всех регионах России. 11 июня вопрос о ценах на муку и хлебопекарную продукцию рассматривался в Госдуме. По мнению депутатов, если сейчас не принять экстренных мер, стоимость хлеба будет расти чуть ли не каждый месяц.

Между тем, в областном Министерстве сельского хозяйства считают, что обвального повышения цен на хлеб в Свердловской области не будет. По данным министерства, в области создан 2,5-месячный запас зерна. Этого объема должно хватить, чтобы дождаться нового урожая зерновых, который поступит на Урал в августе. Основными поставщиками пшеницы станут Курганская и Омская области, а также Алтайский край.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля