Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Северный Рейн-Вестфалия идет в Россию с открытым забралом.

10 июня в рамках проводимой в Москве 9-12 июня презентации федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия прошла конференция на тему: «Подъем в аграрно-продовольственном секторе России – шансы для российско-германского сотрудничества».

Конференция собрала представителей различных отраслей российского АПК и немецкого бизнеса в России. Правительство СРВ представляла госпожа Бэрбел Хён – министр окружающей среды и охраны природы, сельского хозяйства и защиты потребителей. В СРВ проживают 22% населения ФРГ и 4,8% граждан ЕС. Покупательская способность населения оценивается в 277 млрд евро, 22% ВВП Германии и 5% ЕС. Здесь расположены 22 из 50 наиболее прибыльных немецких компаний («Байер», «Клаас», «Телеком» и т. д.). В экспортном плане это традиционно лидирующий регион.

Презентация должна способствовать расширению и углублению экономических связей. Правительство региона намерено в этом оказывать своим предприятиям все виды поддержки. Особое внимание будет уделяться усилению активности среднего бизнеса. При этом прозвучала мысль о том, что такой подход даст импульс созданию подобных структур в России.

Как и следовало ожидать, основными мотивами выступлений россиян были: «заинтересован ли Запад в сильной аграрной России», «готовы ли немцы не только продавать, но и покупать в России что-либо кроме углеводородов» и «почему малы инвестиции германских предприятий».

Ответы тоже были традиционными. Немецкие предприниматели готовы сотрудничать, но есть много препятствий. Среди них назывались следующие: вы еще не вошли в ВТО; инвестиции в сельское хозяйство России – рискованное дело; отсутствие в деревне квалифицированных специалистов, поскольку кто умеет работать, ушли; воровство; «телефонное» право; нецивилизованный — вплоть до бандитского — стиль ведения дел; правовая незащищенность и многие другие. Кроме того, существует уникальная российская проблема. Невозможно купить в каком-либо месте отдельно бизнес – приходится покупать всю деревню со всеми ее социальными проблемами.

По словам г-на Спилбергера, генерального директора компании «Маркткауф Рус», в выходе на российский рынок сегодня заинтересованы 6-8% предпринимателей. Г-н Томас Вурстнер, представляющий рабочую группу по сельскому хозяйству и продовольствию Союза немецкой экономики в РФ, посетовал на отсутствие на конференции представителей российского истэблишмента и высказал предположение о том, что настало время не только торговать, но и производить в России, и это усилит потенциал собственно Германии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля