Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Республика Коми: поголовье КРС полностью охвачено искусственным осеменением.

Пятый год подряд держит пальму первенства среди операторов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных специалист ООО «Племхоз «Изваильский-97» Мария Никитина, сообщает ИА «Коминформ».

Республиканский конкурс профессионального мастерства прошел в Сыктывкаре 10 июня на базе госпредприятия по племенной работе.

В ежегодном экзамене специалистов по воспроизводству приняли участие животноводы из восьми городов и районов республики. Второе место по итогам конкурса завоевала работница ГУП РК «Южное» Вера Дымова (Прилузский район), третьим стал оператор сыктывкарского ОАО «Пригородный» Андрей Дымов. Эти призеры заняли соответствующие почетные места и в прошлогоднем конкурсе. Теперь Марии Никитиной предстоит выступить на всероссийском состязании, которое пройдет в сентябре в Башкирии.

В то же время, отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Геннадий Низовцев, «сегодня нет побежденных, рост профессионального мастерства непременно скажется на улучшении продуктивных качеств животных». По итогам работы в прошлом году, в 17 хозяйствах Коми от 100 коров животноводы получили 90 и более телят. В среднем по России животноводы получают 78 телят, в Коми — 81 теленка от ста буренок. Однако если в республике поголовье крупного рогатого скота полностью охвачено искусственным осеменением, то по стране этот показатель равен 30 процентам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля