Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минэкономики Украины поддержит производителей масла. Но не сейчас.

Министерство экономики инициирует снижение 17% экспортной пошлины на подсолнечник до конца текущего года, а впоследствии будет ратовать за дальнейшую ее отмену.

Об этом министр экономики Валерий Хорошковский сообщил после участия в круглом столе, посвященном адаптации украинского агропрома к вступлению в ВТО. «На первом этапе мы также будем за уменьшение пошлины», — сказал министр. «На этой сессии мы уже не успеем сделать подобное предложение, поэтому, скорее всего, вопрос будет стоять на следующей сессии», — отметил он.

Хорошковский не уточнил, до какого предела Минэкономики намерено предложить Верховной Раде снизить пошлину, сообщило ИА «Деловая неделя». Однако подчеркнул, что важность поэтапной отмены экспортной пошлины на подсолнечник связана с необходимостью загрузки мощностей маслоперерабатывающих предприятий и их адаптации к смене работы на рынке сырья. Хорошковский сказал: «Надо дать возможность (производителям) адаптироваться и перейти на нормальные рыночные условия работы».

Во время круглого стола представитель Минэкономики указал, что для вступления Украины в ВТО также необходимо отменить экспортную пошлину на кожи и живой скот.

Напомним, что в июне 2001 года Верховная Рада Украины снизила с 23% до 17% пошлину на экспорт подсолнечника и запретила давальческие схемы при его экспорте. В 2003 году Министерство аграрной политики прогнозирует сохранение урожая подсолнечника на уровне 2002 года — 3,3 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля