Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума рассмотрит вопрос о ценах на муку и хлебопекарную продукцию.

Соответствующий проект парламентского запроса председателю правительства Михаилу Касьянова включен в повестку дня пленарного заседания палаты, сообщил РИА «Новости» один из инициаторов запроса заместитель руководителя Народной партии РФ и группы «Народный депутат» в Госдуме Валерий Гальченко.

«Депутаты, встревоженные неконтролируемым ростом цен на хлеб в стране, намерены призвать правительство немедленно стабилизировать ситуацию на продовольственном рынке», — заявил Гальченко.

По его словам, «резкий рост экспорта отечественного зерна за последние полгода привел к сокращению его внутренних запасов и существенному повышению цен на хлебобулочные изделия».

«По данным Ассоциации отраслевых союзов Агропромышленного комплекса (АССАГРОС), за прошедшие 5 месяцев цены продовольственной пшеницы повысились на 25-50%, муки высшего и первого сорта ? в среднем на 10%, а в некоторых регионах ? даже на 40-50%. В итоге пекари вынуждены были поднимать цены на свою продукцию», — отметил депутат.

По его мнению, такая ситуация «чрезвычайно опасна: в самое ближайшее время цены на хлеб могут повыситься еще как минимум на 10%? Если сидеть сложа руки и ничего не предпринимать, то в дальнейшем хлебобулочные изделия будут дорожать на 5-10% в месяц, а цены на хлеб, как известно, тянут за собой и все остальное», — продолжил Гальченко.

Он подчеркнул, что правительство «немедленно должно принять меры по ограничению экспорта зерна, не говоря уже о снижении торговых надбавок, доля которых в цене хлеба сегодня достигает от 30 до 50%».

«Борьба за сдерживание роста цен на основные продукты питания является одним из ключевых пунктов программы нашей партии», — подчеркнул Валерий Гальченко.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля